Kendari, 29 Juli 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari sukses menyelenggarakan workshop Penyusunan dan Pendampingan Borang Akreditasi Program Studi (Prodi) Manajemen Bisnis Syariah. Acara ini berlangsung selama dua hari, dari Jumat hingga Sabtu, 26-27 Juli 2024, bertempat di Ruang Rapat Lt. 2 FEBI IAIN Kendari.

Pembukaan dan Pidato
Workshop dibuka oleh Wakil Dekan I FEBI IAIN Kendari, Abdul Wahid Mongkito, S.Si., M.E.I. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya persiapan yang matang dalam penyusunan borang akreditasi untuk mencapai standar pendidikan yang lebih baik.

Pembicara
Acara ini menghadirkan pembicara utama, Trisno Wardy Putra, S.Sos., M.E.I, yang memberikan materi mendalam mengenai teknik penyusunan borang akreditasi dan strategi pendampingan. Pengalaman dan pengetahuan yang dibagikan oleh Trisno Wardy Putra diharapkan dapat mempermudah proses akreditasi bagi Prodi Manajemen Bisnis Syariah.

Ketua Panitia
Ketua Panitia, Ibu Lestari Daswan, S.M., MM, mengatur jalannya workshop dengan sangat baik. Beliau memastikan setiap sesi berlangsung dengan lancar dan seluruh peserta mendapatkan informasi yang dibutuhkan untuk mempersiapkan borang akreditasi.

Peserta
Workshop ini diikuti oleh dosen-dosen FEBI IAIN Kendari, yang disebut sebagai “pejuang borang”, yang antusias dalam memperdalam pengetahuan dan keterampilan mereka dalam penyusunan borang akreditasi.

Lokasi dan Waktu
Acara berlangsung di Ruang Rapat Lt. 2 FEBI IAIN Kendari, selama dua hari penuh, yakni pada 26-27 Juli 2024. Lokasi ini dipilih untuk memberikan suasana yang kondusif bagi peserta dalam memahami dan mempraktikkan materi yang diberikan.

Pernyataan Pihak Terkait
Abdul Wahid Mongkito, S.Si., M.E.I, mengungkapkan, “Workshop ini adalah langkah penting untuk memastikan Prodi Manajemen Bisnis Syariah dapat memenuhi standar akreditasi dengan baik. Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas akademik kami.”

Ibu Lestari Daswan, S.M., MM, menambahkan, “Kami sangat berterima kasih atas partisipasi semua dosen dan pembicara. Semoga pengetahuan yang didapat dari workshop ini dapat langsung diterapkan dalam penyusunan borang akreditasi yang akan datang.”

Dengan suksesnya workshop ini, FEBI IAIN Kendari berharap dapat melanjutkan upaya peningkatan kualitas pendidikan dan memperoleh akreditasi yang lebih baik untuk Program Studi Manajemen Bisnis Syariah.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan acara FEBI IAIN Kendari, kunjungi situs resmi di [link].

Artikel ini dioptimalkan untuk SEO dengan kata kunci terkait seperti “workshop borang akreditasi FEBI IAIN Kendari”, “Penyusunan borang akreditasi Prodi Manajemen Bisnis Syariah”, “Trisno Wardy Putra”, “Ibu Lestari Daswan”, dan “Wakil Dekan FEBI IAIN Kendari”.